无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联脱贫攻坚领导小组召开2020年第5次会议

时间:2020-10-15 来源: 字体显示:

图为会议现场

图为会议现场

  10月14日上午,省残联脱贫攻坚领导小组召开2020年第5次会议,传达10月9日省委常委会议暨省脱贫攻坚领导小组2020年第8次会议精神,并部署迎接吉林省2020年脱贫攻坚成效考评等工作。省残联残疾人脱贫攻坚领导小组全体成员参加会议。

  会议强调,各级残联组织和残联干部必须深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和发展残疾人事业重要指示以及视察吉林重要讲话重要指示精神,坚决落实好省委常委会议暨省脱贫攻坚领导小组2020年第8次会议精神,始终把决战决胜脱贫攻坚作为头等大事来抓,坚决夺取脱贫攻坚战的彻底胜利。

  会议指出,在省委、省政府的领导下,全省残疾人脱贫攻坚取得可喜成绩,残疾人全面脱贫胜利在望。但是,要充分认识到,残疾人始终是存在困难最多、返贫风险最大的人群,各级残联组织和干部职工要进一步强化责任意识,压实工作责任,配合开展再清查再巩固再提升行动,推动高质量完成残疾人脱贫攻坚各项任务。要进一步对标对表,省残联各部室、单位要全面对照今年我省脱贫攻坚成效考评的任务,制定工作清单,严谨细致做好迎接脱贫攻坚成效考核准备工作。要进一步加强调查研究,在实际中研究问题解决问题,进一步找准残疾人脱贫工作短板,摸清残疾人基本需求,找到在乡村振兴中进一步做好残疾人工作的路径和方法。省残联要继续指导延边州残联落实好延甬合作项目,及时总结经验,做好宣传工作,并及时协调浙江省和宁波市残联,力争加大帮扶力度,加大扶贫产品推介,并不断推动吉浙两省残疾人事业深入合作。

  会议还听取了教育就业部关于吉浙两省残联东西部扶贫协作工作情况的汇报、延边州残联落实东西部扶贫协作工作情况汇报,听取了省残联驻村工作队工作汇报,肯定了延边州残联和省残联驻村工作队在落实东西部扶贫协作工作和驻村帮扶工作中所取得的成绩。会议还研究了近期开展全国扶贫日相关工作。

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]