无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联党组理论学习中心组召开2020年度第十三次学习(扩大)会

时间:2020-10-16 来源: 字体显示:

图为会议现场
图为会议现场
  20201015日,省残联党组理论学习中心组召开2020年度第13次学习(扩大)会。学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,传达了全省以案为鉴以案促改警示教育会议精神,传达了景俊海省长和王庭凯副省长听取省残联工作汇报后的指示,开展了内部审计发现的财务管理方面共性问题的整改培训。省残联党组书记潘宏峰主持会议,党组成员、副理事长张振英出席会议,机关各部门、各所属事业单位主要负责人和机关党员、干部列席会议。

  通过学习,大家充分认识到,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富。是对新时代经济特区建设的宣言书和动员令,为全面深化改革、扩大开放指明了前进方向,提供了根本遵循。必将鼓舞和动员全党全国全社会在新时代新征程上奋力开拓,奋勇前进。省残联党员、干部要认真学习、深刻领会,勇担使命、真抓实干,积极投身中国特色社会主义建设新时代新征程伟大实践。大家清醒认识到,全省以案为鉴以案促改警示教育会议精神,有力引领全省广大党员干部坚持以案为鉴以案促改,持续净化吉林政治生态,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,为加快实现吉林全面振兴全方位振兴提供坚强有力的政治保证。省残联党员、干部要紧绷党风廉政建设这根弦,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,牢记初心使命,恪守党纪国法,正确行使公权力,弘扬新风正气,求真务实、清正廉洁,争作忠诚干净担当的好干部。大家一致认为,省政府领导对省残联工作的指示,对残疾人工作成效给予充分肯定,对高质量高标准开展工作提出明确要求。省残联党员、干部要创新思维、团结奋进,在努力创造突出业绩、打造亮点下功夫、开新篇。

  通过整改培训,使大家进一步强化了对科学编制预算、加强合同管理、规范资产管理、执行采购新规、完善内控管理、加快预算执行、勤俭节约、坚持过紧日子的主体责任,系统学习了具体工作方法,为加强省残联党内廉政建设,筑牢“三不”一体推进思想防线,进一步强化财务管理,消除廉政风险夯实了基础。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]