无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联举办内部审计培训班

时间:2020-10-16 来源: 字体显示:

图为学习现场 
图为学习现场  

    为进一步加强省残联系统党风廉政建设,规范财务管理流程,提高资金使用效益,杜绝违规违纪行为,省残联于1015日举办了内部审计培训班。本次培训聘请长春市红岩会计师事务所副所长吴士平授课,省残联党组书记、理事长潘宏峰参加培训并讲话,党组成员、副理事长张振英主持培训班,省残联机关全体干部、所属事业单位班子成员和财务人员40余人参加培训。

  潘宏峰在讲话中强调,各部门、各单位要以此次培训为契机,提高财务管理和防范风险的能力,切实加强预算管理,提高预算编制的科学性、合理性,提高预算执行进度。继续强化廉政意识和规矩意识,时刻保持过“紧日子”思想和防腐败高压态势,树立党员干部艰苦奋斗、勤俭节约的清廉形象,脚踏实地为我省广大残疾人朋友办好事、办实事。

  本次培训重点针对内部审计中发现的问题,分别从内部控制制度、预算管理、资产管理、工程建设管理、经费支出管理等方面做了系统的讲解和专业的指导,对日常工作中容易出现的问题起到了防微杜渐的作用,进一步增强省残联机关全体干部、所属事业单位班子成员的廉政意识、纪律意识,提升了财务管理能力和水平。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]