无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

吉林省残疾大学生辅助器具适配助学行动举行辅助器具发放仪式

时间:2020-10-16 来源: 字体显示:

图为仪式现场 

图为发放仪式现场

图为发放仪式现场

  1015日,“吉林省残疾大学生辅助器具适配助学行动”--辅助器具发放仪式在省残疾人康复中心举行。省残联副理事长张振英出席仪式并致辞,省教育厅、省残联、省残疾人康复中心、长春大学、吉林大学、东北师范大学相关同志参加活动。

  为更好地帮助残疾大学生克服障碍、改善功能,顺利适应高校学习和生活,省残联、省教育厅共同组织开展了吉林省残疾大学生辅助器具适配助学行动,为包括我省、外省籍应届、历届在校残疾大学生适配轮椅、助行器等基本辅助器具。本年度辅助器具适配助学行动向吉林大学、长春大学、东北师范大学等省内38所高校发放辅助器具共计1213件,总价值77.55万元,惠及残疾大学生668人,切实为残疾大学生提供学习生活便利,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

  张振英在致辞中表示,更好地为残疾人提供服务是省委、省政府关爱弱势群体、关心残疾人的重要体现,也是基本康复服务的重要内容。省残联党组对此项工作高度重视,本着尽力而为、力所能及的原则,创新服务手段,拓展服务人群,扩大服务对象范围,让更多的残疾大学生享受到辅具适配服务。今后省残联将常态化开展此项工作,全面提升残疾人获得感、幸福感。

  下一步,省残联指导省残疾人康复中心持续跟踪残疾大学生辅助器具使用情况,做好后续随访服务,切实保障适配安全与效果,帮助残疾大学生更好地融入校园生活。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]