无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联举办专题培训加强残疾人专门协会党的政治建设

时间:2020-10-20 来源: 字体显示:

图为培训现场
图为培训现场
  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会社会组织加强党的政治建设、坚持党的全面领导的重要意义,把牢正确的政治方向,规范各类残疾人专门协会管理,1020日,省残联组织省级各类残疾人专门协会,围绕加强协会党的政治建设主题开展专题培训。省残联党组成员、副理事长张振英出席培训并讲话。

  会议集体学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,以及《人民日报》围绕总书记此次讲话发表的名为《更好肩负起新时代的职责使命》《不断提高解决实际问题能力》和《勇挑重担想干事能干事干成事》的评论员文章。

  张振英代表省残联党组就新时代如何加强残疾人专门协会党的政治建设提出了明确要求。

  他指出各类残疾人专门协会要提高站位,切实肩负历史责任。要把总书记的高度重视、亲切关怀,以及党委和政府关于加强治理体系和治理能力现代化建设的科学规划,有效转化为做好协会工作的强大动力,以强“三性”为目标,创新协会发展,拉近同普通残疾群众的距离。

  他强调各类残疾人专门协会要提高能力,切实发挥职能作用。要依靠残联组织面向社会发力聚焦去 “四化“等问题,坚决贯彻民主集中制原则,分工协作、加强调研,通过倾听残疾人心声、解决残疾人问题。

  他要求各类残疾人专门协会要规范管理,切实推进工作活跃。一是要做好工作“补位”。尽力而为、量力而行地开展一些有特色、有示范引领性的服务;二是要加强工作引领。力争通过活动给残疾人思想留下深刻烙印;三是要提高鉴别能力。要坚定战略定力、提升廉洁意识,善于组织动员向善、向上的公益组织参与活动。

  省残联组联部,省级各专门协会主席、副主席和秘书长参加培训。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]