无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

省残联举办残疾人事业发展“十四五”规划编制研讨会

时间:2020-12-01 来源: 字体显示:

图为会议现场
图为会议现场
图为会议现场
图为会议现场
  1130日下午,省残联在长春举办残疾人事业发展“十四五”规划编制研讨会。各市州、长白山开发区、梅河口市残联理事长、分管规划编制工作的副理事长、相关部室的同志参加研讨会。

  会前,潘宏峰理事长对全省残疾人事业“十四五”规划编制工作提出明确要求。指出,新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局,全力做好“十四五”残疾人事业发展规划编制工作。各地残联要在认真学习好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神和省委、省政府关于规划编制工作的有关要求基础上,按照我省残疾人事业发展“十四五”规划的总体思路、工作重点和工作努力突破方向,着重做好规划编制工作。一是将党的十九届五中全会有关残疾人事业发展的内容纳入本地经济社会发展总体规划之中。要密切关注本地总体规划编制进展,加强与发改部门、政策研究部门的沟通联系,确保残疾人有关事项纳入其中。二是谋划好“十四五”时期的主要突破,要在落实上级规划要求的基础上、围绕本地实际,研究至少2-3个突破性的项目,切实落实好高质量发展的新要求。三是立即启动规划编制工作。要先做好意见征求有关工作,特别是要做好残疾人、残疾人亲属、专门协会、社会组织、专家学者的宣传发动工作,动员各方人士提出意见,充分集中各方面的意见建议和智慧力量,使规划编制过程成为宣传残疾人事业、充分发扬民主、汇聚各方智慧、研究谋划残疾人事业高质量发展蓝图的过程,保障规划真正反映残疾人的意愿、增进残疾人的福祉。

   省残联副理事长李德富主持研讨会。研讨会上传达了省委、省政府和中国残联对“十四五”规划编制工作的具体要求。各市州残联负责同志围绕中国残联和省残联提出的要求,谈了结合本地实际编制残疾人事业“十四五”规划的设想,对省残联编制十四五规划提出了意见和建议,并就明年重点工作创新突破提出了初步想法。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]