无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

全国第十一届残运会,我省运动员张孝坤连夺四金

时间:2021-04-29 来源: 字体显示:

  4月29日下午,在吉林市举行的中国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会上,我省听障运动员张孝坤再次以第一名的成绩完成了男子听障5公里(传统技术)比赛,为我省代表队再夺1块金牌,这也是他本次赛会上取得的第四块金牌。

 

  

本次比赛是由中国残联、中国残奥委、中国聋人体育协会联合主办,吉林省残联、吉林市体育局、吉林市残联、吉林市冰上运动中心联合承办。此次比赛包括肢体组、视障组、听障组3个组别,29个小项,将持续近一周的时间。本次赛会有来自全国省(市)、自治区的 14支代表队近70名残疾人运动员参赛。
 

  

作为我省唯一参加本次赛会越野滑雪项目的听障运动员,张孝坤分别在10.4公里自由技术(26日进行)、10.4公里追逐自由技术(27日进行)、竞速传统技术(28日进行)、5.2公里传统技术(29日进行)等项目上勇夺金牌,包揽了男子越野滑雪听障组个人项目所有金牌,实现了自己越野滑雪个人项目上的大满贯。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]