无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新信息

“永远跟党走”第六届吉林省残疾人艺术汇演在长春举行

时间:2021-05-14 来源: 字体显示:

图为活动现场 
  为隆重庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要论述和关于文艺工作的重要论述精神,切实加强我省残疾人文化建设,丰富全省残疾人精神文化生活,第31次全国助残日前夕,省残联在长春市举办了“永远跟党走”第六届吉林省残疾人艺术汇演。省残联副理事长张振英出席省残联机关、所属事业单位,省残疾人各专门协会、志愿者、媒体记者在现场观看了演出。
图为活动现场
图为活动现场

  本届艺术汇演由省残联主办,省残疾人文联、省残疾人宣传文体促进会承办,吉林广播电视台都市频道协办。经过各地选拔、推荐和专家初审,共有来自11个代表队近200名视力、听力和肢体残疾人演员参加了声乐、器乐、舞蹈、戏曲等四大类的角逐经过评委会评审,共评出一等奖5名,二等奖7名,三等奖10名。

图为活动现场

图为活动现场

  5月14下午,优秀作品汇报演出长春伪满皇宫博物院-皇宫剧场上演。舞蹈类一等奖作品《冬之恋》,是由31名听障女大学生无声演绎的,通过在冰天雪地中欢腾雀跃嬉戏的场面,体现了当代残疾人大学生不畏困难,团结互助,追逐梦想,乐观向上的生活态度充满朝鲜族风情的器乐合奏《农夫乐》,充分表达了农村贫困残疾人脱贫致富、共小康的喜悦之情歌曲《把一切献给党》《幸福中国一起走》进一步展现了全省残疾人在党和政府的关心关注下,在社会各界的支持帮助下,热爱生活,积极进取,融入社会,自强不息的精神风貌。残疾人演员们精湛的技艺赢得了观众的阵阵掌声。

图为活动现场

 

  据悉,吉林省残疾人艺术汇演每四年举办一次,是全省残疾人精神文化生活中的一件大事不仅为残疾人文艺爱好者提供展示才华舞台,进一步丰富了广大残疾人朋友的精神文化生活,对于推进新时代吉林残疾人文化事业繁荣具有重要的意义。全省各级残联将以本届汇演为契机,不断加大选拔和培养优秀残疾人艺术人才的力度,积极推出有质量、有影响力的残疾人特殊艺术精品,文化汇聚力量,用艺术鼓舞人心,团结带领广大残疾人听党话、跟党走,以优异成绩向建党100周年献礼。

  本届汇演通过吉林广播电视台吉视通APP、吉林残联快手政务号、吉善助残快手政务号、守望都市新媒体账号等平台同步直播。据统计,近120万人次在线上观看。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]