无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 政策研究 > 工作动态

省残联召开会议部署2020年动态更新工作

时间:2020-06-16 来源: 字体显示:

  图为会议现场

  图为会议现场

  615日,省残联召开会议部署2020年动态更新工作。省残联理事长潘宏峰主持会议并讲话,省残联副理事长张振英、李德富出席会议。省残联各部室负责人参加会议。会议传达了国家级培训暨经验交流视频会议精神,听取了动态更新办公室提出的贯彻落实意见。李德富副理事长部署了动态更新培训事宜,潘宏峰理事长对动态更新工作提出要求。

  为做好2020年动态更新工作,省残联在长春市绿园区开展试点工作,结合“智慧残联”平台应用,推进APP精准录入。612日,理事长潘宏峰和副理事长李德富,带领省残联动态更新办公室的同志到绿园区调研试点工作,对发现的问题及时动态调整,为全省调查工作奠定基础。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,今年的动态更新数据对于全面总结“十三五”发展成果、做好“十四五”规划编制前期准备工作具有非常重要的意义。动态更新工作是残联一项重要的基础性工作,各部室要坚持目标和问题导向,一是扎实做好培训工作,通过“智慧残联”平台由省级直训到底。各业务部室要精心准备授课内容,要对去年下半年以来省残联实施脱贫攻坚、线上服务等重点工作、活动、政策进行着重强调,确保工作成果在本年度数据中有所体现。二是全程做好数据把关,自7月起开展动态更新实时更新月通报,密切关注各地调查进展及数据精准度,各业务部室要及时跟进、加强指导,真正发挥好数据把关的作用。三是切实加强数据成果利用,省级要做好“十三五”终期评估准备,根据动态更新数据研究谋划更多补短板、强弱项的惠民政策,并指导市、县残联加强数据成果的学习使用。要指导各地将做好本年度动态更新工作作为落实特殊困难残疾人家庭走访探视专项行动的重要举措,全面了解掌握残疾人真实情况,摸清辖区内特殊困难残疾人及其家庭情况,做到心中有数,为做好政策落实、对接服务、跟踪协调提供基础依据。

请关注吉林省残联政务号  

 “吉林残联”抖音政务号:jlscjrlhh  

“吉林残联”快手政务号:jlscjrlhh 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记