无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 政策研究 > 工作动态

省残联启动吉林省残疾人事业发展“十三五”规划 第三方评估工作

时间:2020-07-03 来源: 字体显示:

  图为座谈会现场

  图为座谈会现场

  为深入贯彻落实中国残联和省政府关于做好残疾人事业发展“十三五”规划的评估总结、终期检查工作的指示精神,科学评价事业发展成果、进一步明确高质量发展方向,省残联委托吉林省社会科学院开展我省残疾人事业发展“十三五”规划第三方评估工作。7月1日,省残联及评估组召开了规划实施总结评估座谈会,第三方评估工作正式启动。

  省残联副理事长李德富出席座谈会,并向第三方评估组介绍了全省残疾人事业发展情况。他指出,“十三五”期间,全省残联系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中国残联和省委、省政府部署,在各级党委政府的高度重视、各有关部门的共同努力和社会各界的积极参与下,我省残疾人事业发展“十三五”规划实施顺利、取得了可喜成绩。然而随着经济社会的不断发展,残疾人事业也面临新的挑战,发展任务仍很艰巨。希望此次充分借助第三方力量帮助总结经验、找出问题、明确方向,进而为科学制定残疾人事业发展“十四五”规划打下良好基础。

  座谈会上,评估组专家与省政府残工委办及省残联组联部、维权部、康复部、教就部、宣传文体部、省残疾人就业中心等部门负责人就我省残疾人事业各领域落实“十三五”规划的具体情况、经验亮点、存在问题及下步发展方向进行了深入交流。近期评估组还将深度阅研相关材料,并赴松原、通化、长春等地,通过实地走访、座谈研讨、问卷调查等方式进行调研,全面掌握各方面情况,确保高质量完成评估工作。

  “吉林残联”抖音政务号:jlscjrlhh

  “吉林残联”快手政务号:jlscjrlhh

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记