无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

省残联第四党支部深入延边、白城开展主题党日活动

时间:2019-10-21 来源: 字体显示:

图为支部党员深入基层走访慰问
图为支部党员深入基层走访慰问
图为支部党员深入贫困残疾人家庭宣传政策
图为支部党员深入贫困残疾人家庭宣传政策
图为第四联合党支部在通榆培智学校开展活动
图为第四联合党支部在通榆培智学校开展活动
图为第四联合党支部在延吉市开展活动
图为第四联合党支部在延吉市开展活动
  20191017日是全国第6个扶贫日。全省残疾人扶贫周期间,省残联第四党支部先后深入延边州延吉市、和龙市和白城市通榆县、大安市,与地方残联党组织一起开展宣传和走访慰问活动。

  在延吉市春光社区、和龙市崇善镇竹林村,省残联第四党支部成员深入贫困残疾人家中,详细询问家庭的基本生活、收入状况、身体情况,认真听取贫困残疾人的困难和需求。在延边州残疾人文体活动中心和竹林村村部,支部成员积极配合文艺小分队开展演出,并与基层残疾人朋友互动,共同唱响《我和我的祖国》,抒发爱国之情。

  在通榆县、大安市农村,第四党支部会同省残疾人福利基金会走访了孙桂珍等8户农村贫困残疾人家庭,询问生产生活情况,全面了解产业扶持、两项补贴、康复服务和家庭无障碍改造等助残政策落实情况,并为他们送上御寒衣物和洗漱用品,发放惠残政策宣传手册。文艺小分队成员将精彩的演出送到贫困残疾人的炕头上,受到残疾人的热烈欢迎。在通榆县培智学校,支部成员参与演出主持、帮扶物资搬运等服务工作,并与学校师生合影留念。

  此次活动,是第四党支部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进省残联“走转改”专项改革和“学听跟”专项活动的重要措施。通过开展活动,进一步提升了支部成员的党性修养,拉近了省残联干部职工和贫困残疾人的距离,为推动新时代吉林残疾人事业高质量发展注入新的动力。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记