无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神
努力提高素质 做新时代合格领导干部
——省残联举办党的十九届四中全会精神教育培训班

时间:2020-03-17 来源: 字体显示:

  图为会议现场
  图为会议现场
  图为会议现场
  图为会议现场
  根据中组部和省委组织部关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训的部署,结合2020年省残联干部培训工作安排,3月16日,省残联开办了集中教育培训班,党组书记、理事长潘宏峰率先作了深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,努力提高素质,做新时代合格领导干部的主旨宣讲。机关正副处级领导干部、事业单位班子成员参加教育培训。东北科技职业学校校长郎小明应邀参加。

  培训班上,潘宏峰带领同志们共同回顾了党的十九届四中全会这一在重要历史交汇点上召开的具有开创性、里程碑意义的重要会议盛况。共同学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书的核心要义。结合这次新冠肺炎疫情防控中彰显了中国特色社会主义制度的优越性和先进性,深刻体会了党中央对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出顶层设计和全面部署的英明伟大;深入明晰了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。习近平总书记在全会上的重要讲话,从历史底蕴、显著优势、丰硕成果三个维度,阐述了坚定制度自信的一系列方向性、根本性、全局性问题,从坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行三个方面,对学习贯彻四中全会精神提出明确要求,开辟了中国特色社会主义制度理论和实践发展的新境界。

  潘宏峰还引导同志们深入学习领会了党的十八大以来,习近平总书记关于培养造就、选拔任用党和人民需要的好干部这一关键性、根本性问题的系统阐述。立足努力提高素质,做新时代合格领导干部,从好干部标准、新时代高素质干部标准、新时代党的干部要具备的能力、领导干部能力提升四个方面,紧密结合自身实践经验、结合残联干部思想和工作实际,对切实履行“忠诚干净担当”,进一步增强“四个意识”、增强“八大本领”、着力提高底线思维能力,以及能力提升方法和路径作了深度解析与交流。

  在座同志们受益匪浅。对党的十九届四中全会精神有了更加深刻理解和把握,更加激发了对努力提升素质,做新时代合格领导干部的紧迫感和使命感。表示要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,把制度自信融入血脉、铸入灵魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以残疾人利益为中心,努力开拓创新,系统推进残疾人事业高质量发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出应有的贡献。

  本次主题教育培训班为期两天,针对疫情防控特殊时期实际,采取分散自学与集中授课相结合方式组织学习。由两位党组成员集中授课,参加教育培训的同志坚持课前自学,课后积极发表学习体会,着力提高处级以上领导干部治理能力,提升执行力,强化规矩意识和纪律意识,推动各项目标任务全面落实。本次主题教育培训是2020年省残联干部培训安排的第一周第一课,其良好成效必将省残联干部素质提升工程引向深入。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记