无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

省残联机关第一党支部集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-08-19 来源: 字体显示:

  

  图为学习现场
  814日下午,省残联机关第一党支部召开会议,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷等相关内容。党组书记、理事长潘宏峰以普通党员身份参加了会议。

  会上,党支部书记领学了《从六个视角解读<习近平谈治国理政>第三卷》相关内容。强调了要深刻领会第三卷的编辑框架及其逻辑结构;要深刻领会第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点;要深刻领会贯穿第三卷的马克思主义思想方法和工作方法;要深刻领会第三卷体现出来的习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量。通过学习深刻领会、准确把握习近平总书记治国理政思想的精神实质和丰富内涵。 

  会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于脱贫攻坚的重要论述。进一步领会了习近平总书记指出的“全面建成小康社会要得到人民认可、经得起历史检验,必须做到实打实、不掺任何水分。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求”,进一步明确了脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,要把提高脱贫质量放在首位。同时,党员同志通过对《习近平谈治国理政》第三卷关于制止浪费的论述的学习,进一步深化了艰苦奋斗、勤俭节约是重要民族传统美德,是我们党的优良作风的认识,同志们表示,作为党员干部,要带头加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。 

  党支部书记要求全体党员同志,深刻领会集体学习的内容和精神实质,将学习内容不折不扣的贯彻落实到具体工作和生活细节之中,始终以新时代合格党员的标准严于律己,不断提高服务残疾人的本领,对残疾人事业发展添砖助力。 

责任编辑:省残联_机关党委[打 印][关闭窗口]