无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

省残联党组理论学习中心组召开学习(扩大)会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-09-08 来源: 字体显示:

  
  图为会议现场
  
  图为会议现场
  

  

  2020年8月26日上午,省残联党组理论学习中心组召开本年度第11次学习(扩大)会,开展了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习交流。省残联党组书记潘宏峰主持学习,党组成员张振英、李德富参加学习。省残联机关各部门和所属单位主要负责同志列席学习会。 

  学习会上,在专题学习基础上进一步结合工作实际进行交流研讨,潘宏峰、张振英、李德富作了重点发言。党组同志一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的生动教材,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。省残联党组要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务做好部署安排,各党支部要精心组织党员干部学习,深化理论武装工作。省残联处级以上领导干部要带头示范,带动党员干部加强理论学习。要坚持学以致用,理论联系实际,把学习落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述结合起来,同正在开展的“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动结合起来,做到学深悟透、融会贯通,学用相长,贯穿残疾人事业发展的各项工作中,转化到工作实际成效上。要对标对表习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,细化实化贯彻措施,压紧压实工作责任,不断开创残疾人工作新局面。 

  学习会上还全面学习了习近平总书记在安徽省视察、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上、在主持召开经济社会领域专家座谈会上发表的重要讲话精神。会议强调,学习这一系列重要讲话要悉心领会,学以致用。指导我们在深入推进残联组织改革发展、巩固残疾人脱贫攻坚工作成果、全面完成省政府民生实事任务、高质量编制“十四五”残疾人事业规划、切实维护残疾人合法权益、优化残疾人事业发展的社会环境等方面全力推进,为确保全省“十三五”残疾人事业各项任务目标圆满完成,为吉林全面振兴全方位振兴做出贡献。   

责任编辑:省残联_机关党委[打 印][关闭窗口]