无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

省残疾人康复中心召开工会成立暨第一次会员(职工)代表大会

时间:2020-08-10 来源: 字体显示:

  

  图为会议现场

  为更好地发挥工会组织在中心发展中的促进作用,激发职工的责任感和使命感,经过前期的精心筹备,8月5日下午,省残疾人康复中心工会成立暨第一次会员(职工)代表大会顺利召开,省残联机关工委二级调研员谷方兴,中心领导及工会会员代表共计46人参加会议。大会选举产生了中心第一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员,标志着中心工会组织正式成立。

  下午13时,工会成立大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。工会筹备组组长葛涛作工会筹备组工作报告。经过全体会员代表的投票表决,选举产生省残疾人康复中心第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员。随后各委员会分别召开第一次全体会议,选举产生第一届工会委员会主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任。省残联机关工委二级调研员谷方兴对康复中心工会的成立表示祝贺,并代表上级工会组织对康复中心日后的工会活动提出相关要求。

  中心党支部书记高尚志在会上做总结讲话,他代表中心党支部对大会的召开和新当选的工会委员表示祝贺,并对如何做好工会工作提出要求和希望:一是切实发挥工会组织职能作用,维护职工的合法权益,积极调动广大会员和职工的积极性和创造性,扎实开展工作,为全体职工提供良好的服务;二是继承和发扬工会组织的优良传统,不断增强工会组织活力,突出工会工作特色,开展有利于职工身心健康的各项组织活动,增强单位的凝聚力和职工的归属感;三是希望工会能够团结带领广大职工解放思想、奋发图强、开拓进取,切实发挥好工会的桥梁与纽带作用,使工会真正成为广大职工可以信赖和依靠的职工之家。最后强调,希望职工在工会的带领下,积极献计献策、群策群力,努力拼搏、积蓄力量,助力中心实现更好发展。

责任编辑:省残联_机关党委[打 印][关闭窗口]