无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

致省残联系统全体教职员工的慰问信

时间:2020-09-10 来源: 字体显示:

  

省残联系统全体教职员工:

  值此第36个教师节日子里,省残联机关党委、机关工会谨代表全体党员干部、全体会员向辛勤耕耘在残疾人康复教育、职业教育战线上的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  习近平总书记强调,教育是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人事业、十分关心残疾人。明确指出,残疾人是人类大家庭的平等成员。在全球范围内推进可持续发展,实现“一个都不能少”的目标,对残疾人要格外关心、格外关注。党的十九大报告提出,发展残疾人事业,加强残疾康复服务,办好特殊教育。指明了残疾人康复、教育工作的发展道路。

  实践表明,残疾人康复与教育是保障残疾人共享改革发展成果、共同迈入小康社会的重要保障和必要条件。“十三五”期间,省残联所属残疾人康复服务、职业教育领域取得了快速发展,不断向机构管理规范化、队伍建设专业化、教学设施现代化、教育手段科学化、服务模式多样化迈进。赢得了省委、省政府和中国残联的充分肯定,赢得了残疾儿童、学生及家长和社会的欢迎与好评!这些成绩的取得,得益于党和政府及社会各界对残疾人康复、教育的重视、关心和支持,饱含了全体教职员工的踏实进取与无私奉献!在此向你们致以崇高的敬意!

  当前,全省上下在深入学习贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,深入研究谋划“十四五”发展蓝图。希望全体教职员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,推动残疾人康复教育、职业教育高质量发展。相信你们会一如既往恪守职业道德,积极适应新时代新阶段发展要求,不断增强工作本领,更加用情用心用力呵护每名残疾儿童、残疾学生,因材施教,努力培育他们健康阳光的心灵,不懈训练开发他们的潜能,鼓励他们身残志坚、自立自强、全面发展,立志成为奋发有为,有益于社会的人,更好地实现平等参与共享。

  祝全体教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  省残联机关党委

  省残联机关工会

  2020年9月10日

  
  •  
  

责任编辑:省残联_机关党委[打 印][关闭窗口]