无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

省残联深入农安开展“观农业农村现代化发展·体现新担当·实现新突破·展现新作为”主题党日活动

时间:2020-09-18 来源: 字体显示:

  

  

  

  图为到陈家店村进行参观

  

  图为参观沙岗村千亩水稻良田

  

  图为到东好来村残疾人家庭走访调研

  

  图为到东好来村残疾人家庭走访调研

  

  2020年9月18日,省残联深入农安县开展了“观农业农村现代化发展·体现新担当·实现新突破·展现新作为”主题党日活动。省残联党组书记、理事长潘宏峰以普通党员身份参加所在支部活动,机关四个党支部和就业中心党支部42名党员干部参加了活动。

  此次主题党日活动,先后深入农安县三个乡镇的三个村参观学习、调研残疾人脱贫攻坚工作。在农安县龙王乡,同志们参观了沙岗村千亩水稻良田,望着辽阔的金色田野、饱满低垂的稻穗,切身感受了科技兴农的推动力量和勤劳农民的丰收果实,强化了保障国家粮食安全、厉行勤俭节约、反对餐饮浪费政治责任;在农安镇东好来村,同志们深入3户贫困残疾人家庭走访调研。在每户宽敞的庭院里,红花绿蔬辉映,夺目的一群群大白鹅引颈高歌,仿佛在自豪地宣告曾是春天时那黄绒绒的小鹅雏。增收的喜悦挂满每户残疾人的脸上。他们开心地表示,有各级党委政府的关怀和残联组织的帮扶,生活有了明显改善,特别是养殖项目的不断发展让他们对美好生活更有信心。潘宏峰代表全体党员干部为每位残疾人送上了毛衣和生活日用品。悉心了解产业扶贫项目从春到秋具体措施落实情况、关切询问还有哪些困难与需求,鼓励他们坚定信心劳动致富,会同当地研究进一步促进残疾人持续脱贫、稳定脱贫;在合隆镇,同志们实地参观了具有“全国先进基层党组织”“中国最美休闲乡村”美誉的陈家店党委建设和村容村貌。标准化规范化的基层党组织建设,媲美城市的漂亮楼房、宽阔马路,富有地域特色的农业主题公园,安居乐业的村民……处处彰显着幸福村、富裕村、文明村的生机盎然。

  本次主题党日活动内容丰富。在乘车前往农安的路途上,进行了省残联“喜迎国庆 乐享中秋”联欢活动。通过政治理论知识竞答、文艺节目竞演,同志们踊跃答题,重温了习近平总书记在吉林视察时的重要指示重要讲话精神、关于“六保”“六稳”、关于全国抗击新冠肺炎疫情斗争的重要启示、关于贯彻落实好新时代党的组织路线、关于对制止餐饮浪费行为、关于“十四五”规划编制等重要论述。同志们纷纷唱歌、咏诗,《歌唱祖国》《庆祝国庆》《阳光总在风雨后》《丹心从来系家国》《我和我的祖国》《最好的未来》……尽情表达了对伟大祖国的热爱、花好月圆的祝福,不仅丰富活跃了机关文化生活,而且巩固了政治理论学习成效。

  本次主题党日活动,同志们表示不虚此行。要更加深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,不断增强履行重大政治责任、把握重大历史机遇、践行新发展理念、推动实现残疾人事业高质量发展、为加快吉林全面振兴全方位振兴的思想自觉和行动自觉,积极发挥好机关表率作用。

  农安县各级党委、政府高度重视残疾人脱贫攻坚工作。县委书记张知众、县委副书记、县长李林峰、县委副书记刘影及县残联理事长沈天青、乡镇领导一同参加调研,深入贫困残疾人家庭走访看望。

责任编辑:省残联_机关党委[打 印][关闭窗口]