无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

省残联党组持续召开理论学习中心组学习扩大会暨专题读书会 及时跟进学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-05 来源: 字体显示:

  

  图为会议现场

  11月4日,省残联党组召开理论学习中心组2020年度第十五次学习(扩大)会暨处级以上领导干部学习党的十九届五中全会精神专题读书班第二次集中学习会,及时跟进学习了习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》的说明和中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议。对省残联系统深入学习贯彻全会精神进一步提出明确要求。省残联党组书记、理事长潘宏峰主持会议,党组成员、副理事长李德富出席会议,机关各部室负责同志参加学习。

  与会同志深刻认识到,党的十九届五中全会是我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》描绘了中国特色社会主义事业光辉前景,指明了未来发展前进方向,也对残疾人事业提出了明确要求,让广大残疾人和残疾人工作者倍受鼓舞。

  会议强调,省残联广大党员干部要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部组织要及时组织学习全会精神,结合残疾人工作实际认真思考、深入领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来。要按照中央对学习贯彻全会精神的部署及时作出系统安排,通过多种形式,抓好党员干部的学习。要落实五中全会要求,加快推动我省“十四五”残疾人保障和发展规划的编制工作。要加强针对残疾人工作者、广大残疾人及亲友的宣传,让他们深刻认识和体会以习近平同志为核心的党中央对广大残疾人和残疾人事业的高度重视和格外关注,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要团结带领残疾人兄弟姐妹在新的发展阶段共同创造更加幸福美好的生活,针对残疾人事业中存在的短板弱项和残疾人民生保障中存在的问题,保持改革攻坚态势,为残疾人事业多发声,为残疾人办实事、解难事,进一步巩固残疾人脱贫攻坚成果,确保广大残疾人和全国人民共同迈入小康,为推进新的发展阶段残疾人事业健康发展作出努力。

  会后,省残联党的建设工作领导小组办公室汇集了党媒发布的全会精神学习内容,积极推动省残联各党支部、党员干部系统深入学习。

责任编辑:省残联_机关党委[打 印][关闭窗口]