无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

吉林省残联赴黑龙江省残联学习考察

时间:2020-11-27 来源: 字体显示:

  

  图为座谈会现场

  

  图为考察现场

  

  图为考察现场

  

  为推动“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动在残联系统的深入开展,助推全省残疾人重点领域、重点业务工作。11月23日至11月24日,省残联党组书记、理事长潘宏峰带领党组其他成员和相关部室(单位)主要负责人赴黑龙江省残联,对全面工作进行学习考察,黑龙江省残联党组书记、理事长董濮等领导全程陪同。

  两省首先召开座谈交流会。黑龙江省残联党组书记、理事长董濮对本省近年来的全面工作进行了精练概括介绍。其中,一个自建系统让数据说话、让信息跑路,打造五大品牌彰显残联形象、营造良性工作环境,一个绩效评估体系提供工作保障,一张服务清单实现让残疾人享受精准服务,“七措并举”的工作推动模式等,让与会同志受益匪浅,引起强烈反响。会后,对口部门和单位又结合实际工作进行了深入交流探讨,做到互通有无,相互借鉴,共同进步。

  然后,吉林省残联一行又参观了黑龙江省残联夏训滑雪基地和冰壶训练基地,重点了解训练基地的运营模式和冰上训练项目开展情况。随后又考察了黑龙江省博能脑瘫医院,其康复+就业的工作模式,从初期输血—中期造血—回馈社会的一条龙救助运营模式,减少了脑瘫儿童家庭痛苦,减轻政府和社会负担,营造浓厚扶残助残社会氛围。

  吉林省残联党组书记、理事长潘宏峰表示,此次考察学习收获很大,黑龙江省残联近年来发展势头很好,几个重点领域的工作有章有法,走在了全国前列,值得吉林省认真学习和借鉴,举一反三消化理解,结合本省工作有效应用,从而推动吉林省残疾人事业又好又快发展。

  

责任编辑:省残联_机关党委[打 印][关闭窗口]