无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

省残联党组理论学习中心组召开学习(扩大)会暨研讨明年工作创新突破务虚会

时间:2020-12-01 来源: 字体显示:

  图为会议现场

  图为会议现场

  图为会议现场

  图为会议现场

  11月30日上午,省残联党组召开理论学习中心组本年度第17次学习扩大会暨研讨明年工作创新突破务虚会,集体学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,结合学习体会研讨明年工作创新突破点。党组书记、理事长潘宏峰主持并领学。党组成员、副理事长张振英、李德富出席会议,机关中层领导干部和事业单位主要负责人参加会议。

  会前与会人员认真自觉跟进学习了近期以来习近平总书记的重要批示重要讲话精神。会上传达贯彻了中央全面依法治国工作会议精神、11月25日国务院党组会议精神和11月27日省委常委扩大会议精神,集中学习贯彻了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。

  会议指出,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国的指导地位,在我国社会主义法治建设进程中具有划时代的里程碑意义。国务院党组会议、省委常委扩大会议分别对深入抓好贯彻落实,持续推动法治政府建设,推进全面依法治省,加强法治吉林建设做出部署。会议强调,省残联系统党员干部要全面贯彻落实中央和省委部署和要求,把认真学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要深刻认识习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要深刻领会习近平法治思想的丰富内涵。总书记在中央全面依法治国工作会议重要讲话中精辟概括的“十一个坚持”,既是重大工作部署,又是重大战略思想,必须深入学习领会,抓好贯彻落实。要吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法发展残疾人事业和开展残疾人工作全过程,更好转化为维护残疾人合法权益、增进残疾人福祉的生动实践,不断增强残疾人群众获得感、幸福感、安全感。要崇尚法治、敬畏法律,奉公守节,廉洁为民,不断提高运用法治思维和法治方式做好残疾人事业领域各项工作的能力,在系统推进法治吉林进程中积极发挥残联组织应有的作用。

  与会人员充分认识到党的十八大以来,我国社会主义法治建设发生历史性变革、取得历史性成就,全面依法治国实践取得重大进展,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想的科学指引。习近平总书记的重要讲话,体现了深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。要深入学习贯彻落实习近平法治思想,积极谋划和开创“十四五”残疾人事业高质量发展。结合学习体会,围绕2021年如何在巩固拓展脱贫攻坚成果,接续全面推进乡村振兴中,立足残联主责主业,整合资源,系统推进,主动作为,着力农村电商新业态、强化村残协建设、改善村无障碍环境建设、精准康复等创新突破点,优化服务,促进残疾人全面发展等方面进行了思想碰撞和措施研讨。

责任编辑:省残联_机关党委[打 印][关闭窗口]