无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 党建 > 业务动态

省残联召开2020年度省残联党组理论中心组第19次学习(扩大)会暨省残联残疾人脱贫攻坚领导小组第6次全体会议

时间:2020-12-10 来源: 字体显示:

  

  

图为会议现场

  12月9日下午,省残联召开2020年度省残联党组理论中心组第19次学习会暨省残联残疾人脱贫攻坚领导小组第6次全体会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局常委会上听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,传达学习2020年全省脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会和2020年国家脱贫攻坚成效考核汇报会精神。省残联党组书记、理事长,省残联残疾人脱贫攻坚领导小组组长潘宏峰主持会议并就做好贯彻落实工作提出要求,省残联党组成员、副理事长张振英、李德富出席会议。省残联机关全体干部,所属事业单位班子成员参加会议。

  
 
  
会议指出,全面打响脱贫攻坚战以来,全省各级残联组织认真贯彻中国残联和省委、省政府工作部署,坚决扛起政治责任,聚焦主责主业,全力以赴推动完成贫困残疾人脱贫攻坚任务,全省97549名建档立卡残疾人全部如期实现了脱贫,为我省脱贫攻坚工作顺利完成做出了积极贡献。
 
  
会议强调,残疾人脱贫攻坚任务虽然基本完成,但部分贫困残疾人仍然存在返贫风险,巩固脱贫攻坚成果任务依然艰巨。要继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步聚焦困难残疾人这一特殊群体,切实增强责任感、使命感,以扎实的作风、有力的措施,不断提升服务残疾人水平,推动残疾人事业高质量发展,残疾人生产生活水平持续改善。
 
  
会议就近期做好残疾人脱贫攻坚工作做出安排,一要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神。按照省委、省政府的部署,严格按照“四个不摘”的要求,继续做好各项帮扶政策落实工作,特别是要做好防返贫监测帮扶工作。二要按照高质量发展要求,深入研究强化农村残疾人工作的政策措施。要立足于当前,着眼于“十四五”乡村振兴,在实施乡村振兴行动中,从加强农村残疾人组织建设和完善农村残疾人服务体系入手,系统筹划好农村残疾人工作。三要在全面系统做好残疾人脱贫攻坚工作总结基础上,完善基础性档案工作。对省残联组织实施脱贫攻坚工作以来的重要文件、重点项目实施情况和重要宣传资料等进行系统归纳和整理。四要积极配合做好国家开展的成效考核工作,按照省委书记景俊海的要求,对考核组指出的问题、点出的不足、提出的建议,立行立改,彻底消除隐患、补齐短板弱项。五要按照省脱贫攻坚领导小组的统一部署,结合开展“脱贫奔小康  跨年话党恩”主题活动,深入推动基层残联组织开展好“学听跟”专项活动。
  
  •  
  

责任编辑:省残联_机关党委[打 印][关闭窗口]