无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 扶贫 > 业务动态

九台区扶贫助残模式研讨会在长召开

时间:2020-09-02 来源: 字体显示:

图为会议现场

图为会议现场

图为参观现场

图为参观现场

  8月31日,省残联在长春市九台区善满家园召开专题研讨会,全面学习和深入研讨九台区依托善满家园打造扶贫助残全链条融合发展的经验做法。省残联副理事长李德富出席研讨会并讲话。长春、四平、松原、延边州等部分市、县残联负责同志、长春市九台区政府有关负责同志参加研讨会。

  研讨会期间,九台区政府和善满家园负责同志介绍了有关情况,与会人员对九台区善满家园进行了全面的考察,并围绕九台区扶贫助残发展模式的特点、经验和如何进行学习推广工作进行了深入研讨。

  省残联副理事长李德富在研讨中强调,省政府主要领导的重要批示充分体现了对残疾人事业的高度重视。他说,九台区依托善满家园实现残疾人事业全链条发展模式,对残联组织做好残疾人事业工作带来了很多的启示。各级残联组织要认真落实省领导的重要批示精神,转变工作观念,拓展工作思路,提升推动残疾人事业高质量发展的能力。省残联有关部室、单位要进一步做好善满家园发展的跟踪服务工作,有关市、县残联要进一步学习善满家园经验做法,结合实际推动本地残疾人服务工作。

  参会人员认为,九台区善满融创发展模式,是党委、政府的高度重视,社会公益组织积极参与,各有关部门和残联组织主动作为的结果,是推动残疾人事业融合发展的有益探索。与会人员表示要不断创新发展理念,积极主动作为;要及时为党委、政府的决策当好参谋,不断完善残疾人保障制度;要大力培育社会助残组织,进一步动员社会力量发展残疾人事业;要找准本地实现残疾人事业高质量发展的切入点,实现本地区残疾人事业的新发展。

  “吉林残联”抖音政务号:jlscjrlhh

  “吉林残联”快手政务号:jlscjrlhh

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记