无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 就业 > 业务动态

省残联通报第一季度全省残疾人就业培训工作情况

时间:2020-04-16 来源: 字体显示:

  4月初,省残联通报了2020年第一季度全省各地残疾人就业培训工作情况。

  通报中指出,今年第一季度,按照国务院和省政府关于稳就业的工作部署和2020年省政府民生实事中确定的残疾人就业培训等工作任务,省残联对全省残疾人就业培训的工作进行了全面工作部署,并积极协调省财政厅安排省级残疾人就业保障补助资金4400万元。针对今年的新冠肺炎疫情,省及各地残联积极推进线上残疾人就业指导和培训等服务工作。省残联多次召开推进残疾人网络创业工作座谈会、推进会,并组织省市残联领导参观了吉林省青年创业园,积极推进吉林省残疾人网络创业孵化基地建设。长春、吉林、延边和部分县、市残联也积极开展线上培训15场,参加线上培训的残疾人工作者和残疾人为953人。各地按照“外防输入、内防反弹”的要求,统筹做好疫情防控和残疾人服务机构复工复产工作,省及各地通过发放防疫物资、加大扶持力度等措施,支持残疾人就业创业基地、盲人按摩机构防疫和复工复产等。

  通报中指出,今年第一季度,全省残疾人就业培训工作进展较为缓慢,主要任务指标完成情况不够理想。同时,还存在月报数据填报不准确、报送不及时等问题。疫情期间,个别地方对受疫情影响的盲人按摩机构、残疾人辅助性就业机构和就业(扶贫)基地等扶持支持力度不大等。

  通报要求,各地要按照《吉林省残联2020年促进残疾人就业实施方案》,加快推进残疾人培训就业民生实事任务落实进度。要结合实际,切实加大对残疾人各类基地、机构的扶持力度,积极推进残疾人网络创业就业工作。要完善基础性工作,确保完成各个阶段的工作任务。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记