无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 就业 > 业务动态

省残联举办2020年全省残疾人就业工作培训班

时间:2020-08-06 来源: 字体显示:

 图为会议现场
图为会议现场
图为参观学习现场
图为参观学习现场
图为参观学习现场
图为参观学习现场
图为参观学习现场
图为参观学习现场
  为深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要论述和在吉林考察时重要讲话、重要指示精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,深入推动疫情防控常态化下的全省残疾人就业和民生保障工作,84日至5日,省残联在松原市举办了全省残疾人就业工作培训班。省残联副理事长李德富参加培训班并讲话,松原市副市长梁弘参加开班式并致辞。省残联有关部室、单位负责同志,各市、州和长白山管委会残联分管就业工作的副理事长、教就部长、就业中心负责人,以及各县、市残联理事长参加了培训。

  李德富在讲话中指出,本次培训是在常态化疫情防控下,省残联组织的第一次全省性培训活动,充分体现了残疾人就业和脱贫工作的重要性。李德富简要回顾了今年全省残疾人就业工作情况、指出了存在的问题,并对抓好工作落实提出要求。他强调,各级残联要提高政治站位,切实提升全省残疾人教就工作的责任感、紧迫感和使命感,做好“六稳”,落实“六保”,做到守土有责、守岗有责;要突出重点,在坚持常态化疫情防控下统筹推进残疾人就业等工作,圆满完成“十三五”任务目标和年度各项工作,及早谋划残疾人工作“十四五”规划;要树牢以残疾人为中心的发展理念,进一步加大宣传,讲好残疾人事业高质量发展的故事和残疾人典型就业创业故事。

  省残联有关同志传达了全国残疾人就业工作会议精神,通报了上半年全省残疾人就业工作情况,长春市、松原市残联以及农安县、舒兰市、双辽市、敦化市等市、县残联围绕做好残疾人就业服务和职业技能培训、脱贫解困、扶持农村残疾人劳动和稳定残疾人就业等方面内容进行工作交流。参加培训的全体人员还实地在松原市残疾人网络创业孵化基地和松原市残疾人托养服务中心进行了参观学习。大家一致表示,通过本次培训,增强了做好工作的责任感,提高了认识、理清了思路,下一步要结合本地实际,加足马力、加快节奏,创新思维,补齐短板,创造性开展工作,不断推进疫情防控常态化下的残疾人教就工作,圆满完成好既定工作任务,在全省做好“六稳”工作,落实“六保”任务中做出应有的贡献。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记