快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 基金会 > 业务动态

省残疾人福利基金会走访理事单位和项目执行单位

时间:2019-05-06 来源: 字体显示:

 

429日,省残联副理事长,省残疾人福利基金会理事长杨磊前往长春大佛寺、中之杰食品有限公司、长春市育龙特殊教育学校、长春市星光特殊教育学校等理事单位及项目执行单位进行走访调研。

长春市大佛寺正行法师向杨磊介绍了大佛寺的历史变迁以及中国佛教事业自新中国成立以来取得的成就。正行法师表示,为残疾人慈善事业作贡献是他作为理事的责任与义务,期盼与省残疾人福利基金会一道为帮助省内贫困残疾人早日脱贫致富作出努力。杨磊对正行法师在扶残助残领域所作出的贡献表示感谢。杨磊表示,基金会以践行社会主义核心价值观、弘扬人道主义、引领社会道德风尚为行动指南,坚决把募集到的善款和物资用于残疾人事业上。

省残疾人福利基金会理事、中之杰食品有限公司常务副总经理张英杰表示,中之杰热衷于慈善事业多年,“感恩”是公司发展理念、企业文化的重要组成部分,是公司在不断发展壮大过程中逐渐积淀的企业文化精髓。对于基金会的扶残助残公益项目,中之杰食品有限公司要在全国助残日期间开展爱心捐赠活动,她本人也表达了捐赠安心托付项目的意愿。

在星光特殊教育学校,杨磊详细询问和了解了学校的运转情况以及在项目执行中遇到的困难和问题。王淑娟校长介绍说,目前国家政策慢慢向民办康复机构倾斜,扶持力度逐年加大,但民办机构的运行资金筹集还是有困难、探索大龄残疾儿童回归社会还是一个难题。杨磊对残疾儿童的康复效果给予了高度评价。他指出,近些年,随着省委省政府、省残联对于民办机构扶持力度的逐年加大,残疾人基金事业逐年发展,相信民办康复机构会有广阔的发展前景。

图为杨磊理事长在星光特殊教育学校走访调研

在长春育龙特殊教育学校,杨磊参观了该校创办的正成双创实验基地。正成双创实验基地是吉林省正成创业服务有限公司以残疾人创业就业、残疾人士技能培养为重点,以促进残疾人士融入社会、实现增收致富为目标而建的综合双创实验基地。杨磊表示,学校和基地充分发挥社会资源的优势,将残疾儿童康复和残疾人就业培训、创业孵化有机地结合在一起,为残疾人就业创业提供了良好的条件,是很有价值的实践探索。

图为杨磊理事长在育龙特殊教育学校进行走访调研

图为杨磊理事长在正成双创实验基地进行走访调研 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:省残疾人福利基金会秘书处[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号