无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 康复 > 业务动态

吉林省残疾人辅助器具适配服务业务骨干培训班在长春举办

时间:2019-12-20 来源: 字体显示:

图为培训现场
图为培训现场
图为培训现场
图为培训现场
  1218日至20日,吉林省残疾人辅助器具适配服务业务骨干培训班在长春举办。由全省各市(州)、县(市、区)残联辅助器具适配服务的业务骨干学员共120人参加了本次培训,省残疾人联合会副理事长张振英出席开班仪式并讲话。

  本次培训邀请到中国残疾人辅助器具中心全国工作处的何艳主任、全国残疾人用品用具供应总站专家、省直相关部门行业专家及省辅具中心的骨干专业技术人员担任授课老师,培训内容主要包括残疾人辅具补贴制度建设情况、辅助器具产品采购和质量控制、普及型假肢假肢矫形器筛查适配技术、辅助器具基础知识及评估适配服务、低视力基础知识及评估适配技术、听力基础知识及评估适配技术等内容。  

  在培训过程中,全体学员认真学习领会专家老师讲授的每个重点,分组开展交流研讨,参加培训考试,取得了良好的学习效果。学员们纷纷表示培训课程设置针对性强、符合基层残疾人工作者所需所求。通过学习,进一步提升了对残疾人辅具适配服务的认知;回去后要深入理解和运用好培训内容,结合工作实际在学懂弄通上下功夫,不断提高辅具适配服务工作能力和素质,更好地为残疾人康复服务提供专业化、精准化的优质服务,让残疾人朋友在小康进程中有更多的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记