无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 康复 > 业务动态

全省肢体儿童定点康复机构业务研讨会暨康复人才培训班成功举办

时间:2020-11-06 来源: 字体显示:

图为培训现场
图为培训现场
  113日至6日,吉林省残疾人康复协会在长春市全省肢体儿童定点康复机构业务研讨会暨康复人才培训班,全省肢体类家定点康复机构业务负责人、业务骨干共计人参加培训。

  培训班针对评审过程中发现的肢体残疾儿童定点康复机构存在的专业理念、操作规范等主要问题围绕残疾儿童康复的理念、技术、辅助器具、小儿发育障碍的早期识别等内容,邀请了吉林大学、长春中医药大学、长春市儿童医院、长春市延安医院等机构的专家对参会人员进行了理论与实操相结合的讲解和指导,专家与学员就康复过程中存在的问题和疑惑进行了研讨和分析。

  培训班从全省定点机构肢体残疾儿童康复的专业理念与实际操作等层面进行了引领和指导,专家们还从儿童发展、儿童特点等方面再次强调了康复过程中儿童的地位,强调了从发展的角度、从儿童的身心特点出发,深入思考在脑瘫儿童的康复过程中如何发挥儿童主动性,如何引导儿童由被动接受康复训练转为主动参与。本次培训得到了肢体定点康复机构业务人员的好评,一致认为本次培训的内容与业务工作紧密结合,对残疾儿童康复训练的科学性、专业性和规范化开展具有非常实际的指导和引领意义。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]