无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 体育 > 法规文件

关于配合做好优秀残疾人运动员参加省体育集训队试训工作的通知

时间:2020-09-15 来源: 字体显示:

长春、吉林、辽源、松原、白城市残联:

  吉林省第三届残疾人运动会于827日在长春闭幕。期间发现了部分较有培养潜质的年轻运动员。为巩固我省残疾人竞技体育成绩,切实加强竞技体育人才的梯队建设争取在第十一届全国残运会上取得好成绩,经省残联研究决定,将于2020916日至1023日(其中国庆放假7天,共计30天)进行统一选拔和集中训练(具体集训方案附后),请给予配合。

 吉林省残疾人联合会宣传文体部

2020914

  关于选拔培养吉林省残疾人运动员试训的方案

  一、集训时间项目

  集训项目:田径、羽毛球。

  集训时间:选拔调整阶段。2020916日至1023日(其中国庆放假7天,共计30天)。

  二、集训原则

  (一)本着我省优势项目,以保证省三残运会比赛成绩突出的运动员为重点,以有进有出的原则,发现和培养有发展前途的年轻运动员。

  (二)实行教练员负责制,从高从严从实践训练出发,保证运动员训练质量,争取在全国残运会和锦标赛上取得优异成绩。

  三、预选集训、测试运动员名单

  运动员总计:11人(名单附后)

  (一)田径项目运动员:7

  教练员:辛永翠、袁庆和

  助理教练:付彦龙、刘剑辉

  运动员:

  李 昊(辽源)、曲绘铭(长春)、吴跃龙(长春)、邵欣欣(松原)、李占全(白城)、刘艳朋(松原)

  杨山川(长春)

  (二)羽毛球项目运动员:4

  教练员:王立志、包长春

  运动员:

  刘校坊(长春)、汪佳文(松原)、徐海迪(吉林)

  于 龙(辽源)

  四、报到、集训地点及联系方式

  (一)集训报到时间:202091612点之前(不接站)

  (二)报到地点:吉林省残疾人中等职业学校(长春市绿园区青浦路396号)。

  (三)训练地点:

  由省残疾人体育集训队统一安排。

  (四)联系方式:

  省残联联络人:齐霖-18604463766

  训练基地报到联络人:邵胜东-13904311986

  五、有关要求

  (一)各市州残联要高度重视,加强领导,认真组织,协调有关部门和单位,做好参训运动员来省集训的各项准备工作,并由市州残联宣文部负责组织,按时报到,参加集训。

  (二)各市州残联和训练基地要妥善解决运动员由于参加集训在工作、学习和生活中可能出现的困难和问题,特别是要协调运动员所在单位、学校,妥善解决他们的工作、学习、补课、考试、请假等有关事宜,解除他们的后顾之忧,确保他们安心参加集训。

  (三)参训运动员带县以上医院出具的身体健康、能参加体育比赛的体检证明(没有体检证明不得参加集训),运动员自备必要的训练服装及生活必需品。

  (四)参训运动员的交通、食宿、训练补助费用由省残联承担。护送参训人员交通费、住宿费自理。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]