无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 体育 > 业务动态

吉林省运动员舒殿菊在全国第十一届残疾人运动会女子视力组象棋比赛中喜获金牌

时间:2021-06-09 来源: 字体显示:

  5月11日至15日,全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会象棋、围棋比赛在青海省海东市举行。经过5天的激烈角逐,吉林省舒殿菊获得女子视力组第一名,黄大为、朱波、王安怡分获男子听力组第三名、男子肢体组第四名和女子肢体组第七名。

  

  图为比赛现场

图为比赛现场

  此次全国残运会象棋比赛,我省共派出7名运动员,舒殿菊、黄大为、朱波均是在2020年第三届全省残疾人运动会上选拔出来的优秀种子选手,经过省残疾人象棋集训队集训后首次参加全国大赛。

  

  图为比赛现场

图为比赛现场

  舒殿菊,1982年出生于吉林省松原市,2009年因先天性白内障致残,视力2级,是松原市宁江区善友镇新屯村残疾人专职委员。2020年在松原市残联开展的象棋培训中,舒殿菊首次接触盲人象棋,经过努力,同年参加全省残疾人运动会,并获得象棋女子混合组第三名。省队集训期间,舒殿菊在教练的悉心指导以及队友的帮助下,通过自身努力,棋技明显提高。在全国第十一届残运会象棋比赛中,她努力克服心理压力及身体不适,顽强拼搏,终获女子视力组金牌,为我省又添一金。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]