快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 宣传与文化 > 业务动态

“共享芬芳 共铸小康”仁美书画展走进吉林公益巡展在长春市开展

时间:2019-03-28 来源: 字体显示:

图为仁美书画展开展现场  
图为仁美书画展开展现场
图为残疾人艺术家现场挥毫泼墨
  图为残疾人艺术家现场挥毫泼墨
图为中国残联宣文部副主任王宏伟致辞

  图为中国残联宣文部副主任王宏伟致辞

图为省残联党组成员、副理事长李德富致辞

  图为省残联党组成员、副理事长李德富致辞

图为参观仁美书画展

  图为参观仁美书画展

  326日上午,由中国残疾人联合会主办,中国残疾人事业新闻宣传促进会、吉林省残疾人联合会承办的“共享芬芳共铸小康”仁美书画展走进吉林公益巡展开展仪式在吉林省图书馆举行。中国残联宣传文化部副主任王宏伟、吉林省残疾人联合会党组成员、副理事长李德富出席活动并讲话。中国书协顾问、吉林省文史馆馆长、原中国文联副主席、吉林省政协副主席段成桂宣布开展。残疾人书画爱好者、特教院校师生、广大市民及媒体朋友150余人参加活动。

  中国残联宣传文化部副主任王宏伟指出,发展残疾人事业,让残疾人与社会共同发展、共同迈向全面小康社会,是建设美丽中国的一项重要任务,也是全社会义不容辞的责任。仁美书画展自举办以来,受到社会各界的广泛关注,从艺术角度反映了8500万残疾人对平等参与共享社会发展成果的迫切向往。本次巡展共展出全国知名书画家和残疾人书画家作品100余幅。不仅让特殊艺术贴近普通市民,展示残疾人自强奋进精神,体现平等、参与、共享理念,更为残疾人艺术爱好者提供了一个展示和交流的平台,以“残健同行”的艺术形式传播人道、仁爱、人文理念。希望残疾人朋友更加重视文化、敬仰文化、崇尚文化,用文化的力量充实思想、陶冶情操、净化心灵。希望残疾人艺术家们创作出更多思想精深、艺术精湛,有品味、有格调的优秀作品,为传承和弘扬中华文化做出更大的贡献。希望各有关部门为残疾人搭建更多的平台,不断满足他们的精神文化需求,让残疾人兄弟姐妹们在全面小康路上共沐阳光,共享芬芳。

  吉林省残疾人联合会党组成员、副理事长李德富,代表省残联向中国残联、中国残疾人事业新闻宣传促进会对吉林省残疾人事业的大力支持表示感谢。他指出,本次巡展以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,通过优秀残疾人艺术家的作品展示特殊艺术魅力,推动特殊艺术走进基层、贴近群众,凝聚人心。此举必然在吉林大地掀起一股特殊艺术的热潮,对于提升我省残疾人事业的影响力和美誉度,提高全社会对残疾人的关注度起到积极作用。

  长春市残疾人书法家协会主席李柏枫代表我省残疾人书画爱好者发言。他表示,仁美书画展来我省巡展,充分体现了中国残联对我省残疾人文化艺术传承和丰富残疾人精神文化生活的高度重视,为吉林残疾人书画爱好者搭建了展示才艺的平台。我们一定会珍惜这次难得的学习交流机会,提升自身艺术水准,争取创作出更好的艺术作品。

  在巡展现场,来自北京的残疾人艺术家挥毫泼墨,现场进行书画艺术展示,与参观者交流互动,现场气氛十分热烈。吉林省内的残疾人艺术家也在现场展示才艺,引得观众啧啧称赞。观展群众纷纷表示:“看到这么多残疾人创作的作品,感到很震撼、很感动。残疾人艺术家虽然在身体上有很多不便,但他们勇于面对困难、自强自立,通过自己的不懈努力取得这么高的艺术成就,非常值得我们大家学习!”

  “共享芬芳 共铸小康”仁美书画展在长春展至330日上午,41日将在公主岭市立图书馆进行巡展。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号