无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 宣传与文化 > 业务动态

省残联召开会议对省残疾人竞技项目集训队开展反兴奋剂教育和安全隐患排查

时间:2021-06-09 来源: 字体显示:

  为坚决贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作系列指示批示精神,以“零容忍”的态度,进一步加强残疾人体育反兴奋剂工作,6月1日下午,省残联宣传文体部在承训基地召开会议,组织竞技项目集训队开展反兴奋剂教育和安全隐患排查。

  图为会议现场

图为会议现场

  会上,组织运动员、教练员及承训基地相关人员先后学习了中国残联下发的反兴奋剂相关文件及新版《世界反兴奋剂条例》、《2021年禁用清单国 际标准》,观看了反兴奋剂宣传片,还对反兴奋剂资格准入方面的工作进了培训。

 

  

会议要求,要全力做好反兴奋剂工作,加强对运动员饮食的管理,从严防食品、药品和营养品兴奋剂风险方面做好管控,确保集训队在全国第十一届残疾人运动会暨第八届特奥会集训和参赛期间兴奋剂问题“零出现”,争取优异成绩,努力为省争光。残奥冠军付彦龙带领运动员、教练员进行了反兴奋剂宣誓,省残联宣传文体部与运动员、教练员和承训基地签订了反兴奋剂工作承诺书。

  图为会议现场

图为会议现场

  目前,全国第十一届残运会暨第八届特奥会提前比赛项目已陆续展开。为了防范残疾人体育竞赛训练安全事故发生,确保残疾人体育竞赛训练安全、有序、顺利,残疾人运动员生命财产安全,宣传文体部还从竞赛安全、训练安全、出行安全、食品安全等方面对承训基地及集训队开展了安全隐患排查,对发现问题及时提出整改意见。

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]