无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 信息化 > 业务动态

吉林省“智慧残联”平台上线暨“信息助残爱心联盟”启动仪式在长春成功举行

时间:2019-12-20 来源: 字体显示:

  图为活动现场

图为活动现场

  图为活动现场

图为活动现场

  图为活动现场

图为活动现场

  图为活动现场

图为活动现场

  2019年12月17日,吉林省"智慧残联"平台上线暨"信息助残爱心联盟"启动仪式在吉林省长春市隆重举行。吉林省残疾人联合会、吉林省联通公司有关领导,加入"信息助残爱心联盟"的各企业代表,残疾人代表来到现场,共同见证吉林省"智慧残联"平台发布和"信息助残爱心联盟"的启动。

  吉林省"智慧残联"平台由吉林省残联总体规划,吉林省联通公司提供技术建设支持,是专门服务于全省残疾人的线上助残生态平台。平台以钉钉为底层架构,打通了残联组织、公益服务组织、爱心公益人士、企业、残疾人朋友、残疾人亲友之间线上联系的"最后一公里",实现了残疾人扶贫资源的线下整合和平台融合。首批纳入"信息助残爱心联盟"的吉林省联通公司、阿里钉钉、欧亚商超连锁、吉林大药房连锁、喜马拉雅、云研科技等企业,共同为全省残疾人朋友享便利,谋福利。

  吉林省残联副理事长李德富表示,省残联高度重视信息技术对残疾人事业发展的重要作用。省残联会同省联通发起的"信息扶贫 智慧助残"工程,为保障残疾人的权益开辟了一个新天地,以吉林联通为首的各爱心单位发扬中华民族传统美德,思想上同心,行动上同行,展现了爱心,奉献了暖心。希望社会各界一起携手,为实现全省残疾人事业高质量发展,切实推动残疾人服务体系延伸,共同促进社会公益助残事业的发展进步努力奋斗。 

  吉林省联通公司副总经理于百川表示,关爱残障人士是社会文明进步的重要标志,吉林联通作为信息技术先导企业,始终致力于用先进的信息资源和通信技术服务社会,省联通公司愿意继续加强与残联组织的协调配合,深入落实央企责任,持续关爱残障群体,推动残疾人事业的发展进程,并将与省残联一道把"信息扶贫 智慧助残"工程深入而广泛的开展下去。   

  在互联网+时代背景下,此次多方的合作与联盟,是利用信息技术实施助残服务的一次重要创新与尝试。相信在这样的强强联合下,将助残公益事业与现代信息网络技术深度融合,将进一步降低残疾人在社会生活中的障碍,促进残疾人参与社会生活,为广大残疾人搭建起一座风雨无阻的桥梁。

   

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记