快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 专门协会 > 工作动态

省盲协举办“砥砺奋进三十载,携手同心向未来”文艺演出活动

时间:2019-03-28 来源: 字体显示:

图为演出现场
图为演出现场
图为演出现场
图为演出现场
图为甘柏林教授受邀演出
图为甘柏林教授受邀演出
图为观众现场回答省残联“走转改”和“学听跟”问题
图为观众现场回答省残联“走转改”和“学听跟”问题
  为庆祝建国70周年和省残联成立30周年,327日下午,由吉林省残联、吉林省盲人协会主办,吉林省联青志愿者协会、长春市七彩艺术团等协办的“砥砺奋进三十载,携手同心向未来”文艺演出活动在长春市宽城区万达广场隆重举行。省残联党组成员、副理事长李正奎出席活动并致辞。省残联机关党委书记单锋,省盲协主席王琦,副主席邹永武、聂继锋出席和来自长春市的盲人代表、残疾人演员、残疾人家属、社会各界爱心人士150余人共同参加了活动。

  参与本次演出的人员包括视力、听力、肢体等类别残疾人,他们绝大部分是我省乃至全国知名的残疾人演员。活动现场,演员们通过舞蹈、诗朗诵、歌曲、乐曲等多种艺术形式,表达了广大残疾人积极进取、昂扬向上的生活态度,同时,向社会展示了他们自尊、自信、自强、自立的精神风貌。活动特邀了我国著名盲人二胡演奏家、吉林艺术学院甘柏林教授,他的一首精美绝伦的二胡曲把整场演出推向高潮。活动现场,面向观众进行了“走转改专项改革”和“学听跟专项活动”知识有奖问答,台下观众踊跃举手并准确回答出了主持人的问题,现场普及和宣传了省残联“走转改”和“学跟听”知识。

  本次活动的举办,为残疾人搭建了欢聚一堂的平台,大家以欢歌载舞的形式共庆省残联成立30周年,表达心中的无限喜悦和对未来的无限向往。活动通过回顾省残联成立三十年来广大残疾人和残疾人工作者的奋斗历程,让社会公众更深入的了解残疾人、残联组织和残疾人事业,吸引更多的社会爱心人士和组织加入到扶残助残的行动中来。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号