快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 专门协会 > 工作动态

吉林省暨长春市肢残人协会举办“第十次全国肢残人活动日”系列活动

时间:2019-08-08 来源: 字体显示:

图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,吉林省肢残人协会、长春市肢残人协会共同举办了“第十次全国肢残人活动日”系列活动。省残联党组成员、副理事长李正奎出席活动并讲话,省残联组联部、长春市残联组联部、肢残人朋友及助残志愿者共80余人参加活动。

  87日上午,由吉林省肢残人协会、长春市肢残人协会主办,长春市东北科技职业技术学校、吉林省助残志愿者协会协办的“悟初心记使命 跟党走—— 弘扬主旋律 颂歌献祖国”为主题的唱红歌活动在长春市东北科技职业技术学校举行。活动现场,省残联副理事长李正奎首先向全省肢残人朋友致以节日的问候,希望他们敞开胸怀、放开歌喉,唱出心中豪迈,唱出精气神,把他们对党的热爱,对远大理想的追求,都融入到美妙的歌声中。也希望通过系列活动的开展,激发大家对美好生活的向往,更加的自强、自立、爱党、爱国。

  来自各行各业的70名肢残朋友登台演唱,他们用饱满的热情认真演绎每一首歌。一曲《闪闪的红星》让大家仿佛回到了硝烟弥漫的革命战争年代,铭记那些为国家为民族的独立解放奋勇献身的革命者;《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》唱出了对党和祖国的无限忠诚与热爱;《相信未来》《五年抒情》诗歌朗诵表达出了残疾人追求美好生活的信心和勇气。现场手机连线重席肢残人演唱的《一个妈妈的女儿》抒发了肢残人自强不息的精神。庆祝活动在全场大合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》的热烈气氛中圆满落幕。

  87日下午,肢残人朋友实地参观了“不忘初心牢记使命”主题教育档案文献展。大家通过“求索真理”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”五个部分详细了解了中国共产党探索马克思主义道路的艰辛历程和马克思主义中国化的发展历程,了解了中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。参观结束后,肢残人表示,通过亲身观看和听讲解员的讲解,使自己对中国共产党党史有了一个更深刻的了解。

  通过系列活动的开展,树牢了广大肢残人朋友热爱党、热爱国家的思想,进一步团结引导他们听党话、跟党走,更加坚定为实现中华民族伟大复兴事业而奋斗的信念。大家纷纷表示,我们今天的幸福生活来之不易,要不忘初心,牢记使命,坚定跟党走。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号