无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 专门协会 > 工作动态

省聋协开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨国际聋人节摄影采风活动

时间:2019-09-23 来源: 字体显示:

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

  九月秋高气爽,正是采风出行的大好时光。为使更多的聋人走出家门,广泛参与社会生活,体验丰富多彩的群众性文化生活,进一步营造文明进步的社会环境,922日上午,吉林省聋人协会庆祝中华人民共和国成立70周年62届国际聋人节活动——“我和我的祖国——长春雕塑公园印象”为主题的摄影采风活动在风光秀丽的长春世界雕塑公园顺利举行。省残联副理事长李正奎,省残联组联部,长春大学特教学院,吉林省聋人协会相关人员出席并参加了本次活动。还有百余位聋人摄影爱好者以及长春大学特教学院的听障学子参加了此次活动。

  省残联副理事长李正奎给大家作了热情洋溢的讲话,祝福大家节日快乐并勉励聋人朋友,极大地鼓舞了聋人朋友的信心。省聋协副主席杨宇鼓励聋人朋友要用眼睛和心灵去体验和感受长春世界雕塑公园的美,用镜头记录精彩,用智慧和独特视角拍摄出优秀作品,为祖国七十华诞献礼。

  参加活动的聋友们在园内一边徒步欣赏每一处的雕塑作品一边进行摄影创作。他们对摄影非常投入,到处寻找可拍摄的角度,热情高涨。他们用镜头记录了一件件精美的雕塑作品,长春世界雕塑公园是一个融汇当代雕塑艺术流派,集自然山水与人文景观相融的一座城市雕塑公园,是长春市的一张响亮名片,让聋人朋友感受到了祖国的强大和家乡的快速发展。他们还互相切磋摄影技术体会到了摄影的乐趣,也增进了交流。

  这次摄影采风活动丰富了聋人精神文化生活,并为聋人朋友提供了一个拓展眼界、陶冶情操、相互交流的机会,深受聋人朋友们的欢迎和喜爱。

  摄影采风活动结束后,省聋协将征集大家的摄影作品,优秀作品在省残联网站、微信公众号、微博上进行发表。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记