无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 专门协会 > 工作动态

全省市(州)级残疾人专门协会主席培训班在长春举办

时间:2019-11-19 来源: 字体显示:

  图为省残联党组书记、理事长潘宏峰同志做专题讲座
  图为省残联党组书记、理事长潘宏峰同志做专题讲座
  图为党组成员、副理事长李德富同志做专题讲座
  图为党组成员、副理事长李德富同志做专题讲座
  图为培训现场
  图为培训现场
  图为培训现场
  图为培训现场
  图为参观考察省残疾人康复中心
  图为参观考察省残疾人康复中心
  图为参观考察省残疾人中等职业学校
  图为参观考察省残疾人中等职业学校
  1115日—1117日,全省市()级残疾人专门协会主席培训班在长春举办。来自全省各市(州)、长白山保护开发区残联,梅河口市、公主岭市五大残疾人专门协会主席、残联组织联络部部长及相关人员共近百人参加了培训。省残联党组书记、理事长潘宏峰同志出席培训班,并做了“以十九届四中全会精神为引领,进一步加强专门协会政治建设”专题讲座,向专门协会主席宣讲了十九届四中全会精神,党组成员、副理事长李德富同志围绕意识形态在专门协会的引领作用为学员做了深入浅出的讲解。省肢残人协会主席王树明同志传达了“全国省级专门协会新任主席培训班”精神,各相关业务部室负责人围绕本部室业务工作,为协会主席讲授了残联相关政策和业务知识。培训班由党组成员、副理事长李正奎同志主持。

  培训班上,党组书记、理事长潘宏峰同志带领全体学员深入学习了十九届四中全会公报,并结合新时代全省残疾人工作实际,交流了学习体会。潘宏峰同志重点强调,专门协会是残联组织联系残疾人的纽带,也是党和政府联系残疾人的媒介,各专门协会主席是残疾人群体中的优秀代表,既然担任协会主席职务就要履好职、尽好责。潘宏峰同志要求各专门协会要组织本类别残疾人认真学习、深入贯彻四中全会精神,充分认识全会的重大意义和重大部署,把思想和行动统一到全会精神上来。要更好让广大残疾人真切感受到习近平总书记对残疾人和残疾人事业的格外关心、格外关注,要通过协会组织落到实处,让广大残疾人不断提升获得感、幸福感和安全感,不断推进新时代全省残疾人事业发展。

  党组成员、副理事长李德富同志谈到,各类残疾人专门协会要自动自发的讲政治,要自觉的用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指导协会日常工作。协会主席要发挥残疾人带头人的模范作用,引导本类别残疾人听党话、跟党走。对于协会而言,意识形态工作就是把残疾人紧紧团结在党的周围,这也是意识形态工作的出发点和落脚点,牢牢掌握意识形态工作的主动权。

  党组成员、副理事长李正奎作总结讲话,要求各地要认真学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,特别是要把习近平总书记在党的群团工作会议上讲话精神和残联改革紧密结合起来,进一步增强政治性、先进性和群众性,紧紧围绕残联工作大局,为党委政府和残联制定相关政策和措施提出针对性强的意见建议,把自己联系的各类别残疾人最广泛最紧密地团结在党的周围,筑牢同残疾人血肉相连的纽带。

  培训班结束后,全体学员还参观考察了省残疾人康复中心、省残疾人中等职业学校和省助残社会组织孵化基地。  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记