无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 专门协会 > 工作动态

省级各专门协会抗击疫情齐心连动

时间:2020-04-30 来源: 字体显示:

  图为肢协残友发布轮椅体操

  图为肢协残友发布轮椅体操

  图为肢残人协会组织残友们进行居家网上活动

  图为肢残人协会组织残友们进行居家网上活动

  图为社区精防医生为居家患者提供用药指导

  图为社区精防医生为居家患者提供用药指导 

图为智障儿童进行网络学习打卡

图为智障儿童进行网络学习打卡

  新冠肺炎疫情发生以来,省级各残疾人专门协会按照省残联党组要求,积极采取切实有效的措施,组织和指导各类别残疾人进一步做好疫情防控工作,结合各类残疾人身体条件和心理需求,通过上门指导、网络课堂、免费邮寄药品等各种方式为残疾人提供服务。

  疫情期间,省盲人协会通过微信群向广大盲人发布疫情防控知识,做好心理疏导工作。通过电话、微信等方式,就新冠肺炎疫情对全省盲人群体创业、就业及基本生活保障情况进行了调研,并提出了工作建议。省聋人协会主动了解聋人在疫情中需求情况,要求聋人遵守防疫要求,引领聋人齐心协力共同做好抗击疫情工作。省肢残人协会主动协调中国肢协,通过阿里巴巴开展希望之家金种子网上电商平台培训,建立吉林省淘小铺学习群,指派一名副主席沟通组织网上学习,到目前已经有20名希望之家金种子骨干毕业,有120名全省各地报名的残友陆续通过中国肢协和阿里巴巴认证,即将开始网上学习。省智协会开展了学龄的智力障碍、自闭症、脑瘫儿童、少年线上教学与康复指导、智障人士家属的网络课堂及心理辅导、"点亮蓝灯"国际自闭症日宣传等活动。省精协借助省级精神障碍防治数据平台实时掌控居家管理和治疗的精残人的实际情况,保证患者在疫情期间得到充足的药物治疗。同时为受疫情影响病情波动的精残患者,提供网络在线心理咨询服务。

  据了解,自疫情发生以来,我省残疾人无疑似和确诊感染病例。各类别残疾人专门协会表示,虽然我国疫情防控已向好的态势巩固,越是这种情况下越会落实好防控预案,不能松懈,在提高警惕的同时积极开展关怀行动,全心全力为残疾人朋友做好生活保障、心理疏导等工作;进一步提升协会履行“代表、服务、维权、监督”的职能,通过开展形式多样的活动,使各类别残疾人顺利渡过这段时期。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记