快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 业务栏目 > 组织建设 > 业务动态

吉林省残联举办“不忘初心、牢记使命”基层残疾人代表“邀访•倾听”活动

时间:2019-07-02 来源: 字体显示:

图为活动现场
  7月2日上午,“不忘初心、牢记使命”基层残疾人代表“邀访倾听”活动在省残联机关会议室举行。省残联党组书记、理事长潘宏峰出席并主持活动,党组成员、副理事长李德富、李正奎、11名基层残疾人及亲友代表、省残联机关业务部室负责人参加活动。

  座谈会上,残疾人及亲友代表就生活中遇到的主要困难和问题,以及残疾人教育就业、康复服务、托养养老、无障碍设施建设、文化宣传等方面工作提出问题和建议,省残联业务部门负责人对反映的问题和困难进行了简要回应。

  潘宏峰在总结发言中强调,下一步省残联将把“不忘初心 牢记使命”主题教育与《省残联机关干部“走进基层、转变作风、改进工作”专项改革方案》结合起来,围绕残疾人社会保障与基本公共服务的突出问题,深入基层、倾听诉求、掌握实情、解决问题、总结经验,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际过程中寻找解决问题的办法措施,拿出破解难题和困难的实招、硬招。同时,把“不忘初心 牢记使命”主题教育与引导广大残疾人“学习习近平新时代中国特色社会主义思想、听党话、跟党走”活动结合起来,在蹲点调研中要广泛宣传习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和党中央、国务院对广大残疾人的格外关心、格外关注,进一步深化对习近平新时代省特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业重要论述的领悟,不忘初心、牢记使命,密切同残疾人的血肉联系,推动党中央、国务院决策部署和惠残政策落实落地。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号