无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 组织建设 > 业务动态

吉林省残联组织参加全国基层残联组织专项改革暨特殊困难残疾人家庭走访探视工作视频会议

时间:2020-05-19 来源: 字体显示:

图为视频会议现场
图为视频会议现场
图为视频会议现场
图为视频会议现场
  为深入贯彻落实中央关于群团改革的要求和中国残联改革部署,加快推进基层残联组织专项改革,扎实开展疫情影响下特殊困难残疾人家庭走访探视专项行动,519日,中国残联召开了全国基层残联组织专项改革暨特殊困难残疾人家庭走访探视工作视频会议。省残联党组书记、理事长潘宏峰,副理事长张振英、李德富、李正奎,各部室、事业单位主要负责人在吉林分会场参加了会议。

  与会同志一同听取6个省市县区残联交流发言,聆听了中国残联党组书记、理事长周长奎同志的讲话。

  会后,省残联对贯彻落实会议精神提出要求:一是坚决贯彻落实习近平总书记关于东北疫情防控重要指示精神,落实省委、省政府各项部署,抓紧抓实抓细疫情防控措施,补齐工作短板,压实防控责任,严防疫情反弹。二是落实中国残联残疾人脱贫攻坚会议和全国基层残联组织专项改革暨特殊困难残疾人家庭走访探视工作视频会议精神,筹备召开我省落实会议,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会,残疾人一个不能少,要结合中国残联建立特殊困难残疾人家庭访视制度通知要求,持续推动“走转改”专项改革蹲点调研、邀访制度、接访制度在残联系统贯彻落实。三是组织干部职工在积极参加“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,积极参与机关党委组织的理论学习和素质提升学习,全面提高做好残疾人事业的本领。

 

请关注吉林省残联政务号

“吉林残联”抖音政务号:jlscjrlhh

“吉林残联”快手政务号:jlscjrlhh

 

 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记