无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 组织建设 > 业务动态

老有所养 共享阳光 吉林省盲协走进沈阳海曼智慧养老中心

时间:2021-04-19 来源: 字体显示:

图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
图为活动现场
  随着社会老龄化进程的加快,盲人群体对养老问题也越来越关注,养老中心无障碍设施是否完善,对老年盲人的服务是否周到,成为广大盲人朋友最想了解和关注的问题。为深入了解兄弟省份相关工作进展情况,学习先进的盲人养老服务理念,4月17-18日,吉林省盲人协会组织各市、州盲协盲人代表组成调研组赴全国唯一一家专业服务于视障老人的养老机构——沈阳海曼智慧养老中心参观调研

  期间,调研组详细了解了养老中心的服务理念无障碍设施分布和使用方法,实地体验了养老中心各种先进了无障碍设施,并通过该中心负责人的讲解,感受到了对中心盲人无微不至的服务理念。调研组组长、省盲协主席王琦同志表示,中心服务理念超前,走廊扶手盲文标注方便返回房间;餐电梯盲文标注方便就餐;室内语音可控家电方便使用;院内平路设计方便移动;环廊独立区域独立散步;音乐喷泉愉悦心情。海曼智慧养老中心的服务与无障碍设施做的十分周到、贴心和人性化,值得我们学习借鉴。

  返程的路上大家也很激动,纷纷表示这次参观调研活动非常有必要更非常有意义,这次考察不仅体验了现代化的盲人养老服务设施,更让大家感受到了党和政府以及社会各界爱心人士对盲人群体养老问题的特殊关心关爱。我们一定要将这里的先进理念带回去,为我省相关行业领域建设提供参考,并提出合理化建议。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]