无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 业务栏目 > 组织建设 > 业务动态

“书香吉林·阅读有我”—永远跟党走4.23世界读书日公益活动

时间:2021-04-23 来源: 字体显示:

图为活动现场
图为活动现场
  按照省残联关于组织开展2021年“书香吉林·阅读有我”活动要求,为努力营造广大残疾人爱读书、读好书、善读书的良好社会氛围和时代风尚扎实推动新时代吉林残疾人阅读工作4月22日上午9:30吉林省盲人协会、吉林省残疾人文联春市文庙博物馆、吉林省民俗学会、长春市文庙国学大讲堂共同开展了“书香吉林·阅读有我”公益活动。

  活动期间,现场的盲人朋友在长春市广旅局和省广播电视台的带领下共同诵读了毛泽东诗词沁园春·省文联为现场的盲人朋友们讲解了吉林省的风土人情和民俗趣事,表演了精彩的评书选段;省广播电视台还给盲人朋友们表演了电影《马克思》片段配音秀等节目。北京心智互动科技有限公司为现场的盲人朋友捐赠“爽文畅听卡”终身免费会员150份长春市光华学院盲人钢琴调律师刘博代表现场盲人朋友发言,表达了感激之情。

  本次公益活动,营造阅读氛围、彰显阅读乐趣、传授阅读方法巩固“书香吉林·阅读有我”建设成果,增强残疾朋友们的幸福感和获得感。引导广大残疾人阅读红色书籍,听党史故事重温百年奋斗历程,坚定了广大残疾人永远跟党走的决心和信心。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]