无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 专题专栏 > 近期专栏 > 众志成城 抗击疫情

【复工复产进行时】各地残联在行动(三)

时间:2020-03-30 来源: 字体显示:

编者按:随着疫情防控形势持续向好,我省生产和生活秩序逐步恢复常态。连日来,全省各级残联深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,坚决落实省委、省政府大力支持和推进复工复产的工作要求,切实采取精准有效措施,助力各类残疾人就业创业单位和残疾人服务机构有序复工复产,吹响复工“集结号”。

  吉林市残联大力帮扶残疾人就业基地、机构复工复产

  按照省残联关于推进各类残疾人就业创业单位和残疾人服务机构有序复工复产的工作部署,吉林市残联党组专门召开会议研究残疾人企业复工复产工作,并印发通知,要求各级残联深入残疾人就业扶贫基地、盲人按摩机构、辅助性就业机构等了解复工复产情况,切实帮助他们解决实际困难。市残联领导还带队进行入户走访调查, 为残疾人就业单位送去防疫物资,共同分析面临困难的解决办法,加快推进复工复产。

  图为残疾人就业基地复工

  图为残疾人就业基地复工

  在各级残联的推动下,吉林市残疾人就业创业单位和残疾人服务机构正在有序复工复产。目前,吉林市37家残疾人就业扶贫基地,已复工26家;31家盲人按摩机构,已复工29家;7家残疾人辅助性就业机构已全部复工。

  

  图为跃鑫服装有限公司残疾人复工

  梅河口市残疾人就业企业、机构全面复工复产

  梅河口市残联召开党组会议,专题研究残疾人就业基地、盲人按摩机构疫情防控和复工复产工作。市残联有关领导和同志及时深入残疾人就业企业、机构,指导推进复工复产,实地查看防控措施落实情况,要求各类残疾人就业单位严格坚持疫情防控思想不放松、残疾人职工不减员、残疾人工资不降低的“三不措施”,并为他们送去了口罩、手套、酒精等防护物资,有效保障了残疾人复工环境安全,残疾人生产生活秩序稳定。

  图为兴业精密钢管厂残疾人职工泵筒电镀外表面处理作业

  图为兴业精密钢管厂残疾人职工泵筒电镀外表面处理作业

  截至目前,全市2个残疾人就业基地和9个残疾人按摩机构均实现了复工复产,160余名残疾人全部复工。

  残疾人就业基地吉林东扬药品包装有限公司切实履行社会责任,疫情期间组织员工加班加点生产消毒液包装瓶,为梅河口市疫情防控工作做出了积极的贡献。

  图为吉林东扬药品包装有限公司残疾人职工工作现场

  图为吉林东扬药品包装有限公司残疾人职工工作现场

  图为吉林东扬药品包装有限公司残疾人职工工作现场

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记